IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.14の夕食 鶏もも肉と野菜のコンソメスープ

2017年08月14日 23時59分56秒 | 料理



冷蔵庫の中で古くなったものを片付けるための料理(笑)。

問題の具材は鶏もも肉ともやし。
他の具材はブナシメジとニンジン。

古くなった具材なので、とにかく煮込み。
煮込みというよりは煮沸消毒(笑)。





味付けは顆粒のコンソメスープ。
追加で野沢菜わかめを加えて完成。

食べてみたら、鶏肉はやはりちょっと臭みが・・・。
それ以外は今のところ問題なし。
食あたりしないことを祈ります(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする