通常だと、撮影当日の夜はホテルの部屋で
コンビニの弁当を食した後、事後作業をするのですが、
今回はホテル隣接のレストラン(カフェ?)『cafe 43』が
小洒落ていたので、データコピー中に夕食を。
アラカルトで注文すると結構な金額になりそうだったので、
あえてコース料理をオーダー(1,400円)。
まずは食前酒でスパークリングワイン(別料金 600円+税)。
辛口という表示だったと思いますが、
仕事終わりでのどカラカラだったので、ほとんど一気飲み(爆)。
続いてサラダ。
サラダと言いつつ、プチトマト、
キュウリ、パプリカ(赤・黄)、赤かぶ2片。
ソースはアンチョビマヨネーズ、ハーブ塩、えんどう豆のすりつぶし。
それぞれ、そこそこの味でしたが、サラダでこの分量?
というのが本音(笑)。
スープ。
刻まれたキノコ類がたくさん入ったポタージュ。
なかなか美味。
パンケーキのようなパンガレット。
表面はこんがりと焼けていて、
メイプルシロップかなにかのシロップが
しっかり染みているようでした。
メイン料理は旬魚の香り焼きセット。
魚は鮭でした。ソースはツナと油物をすりつぶしたもの。
食べてみたら、鮭の味が淡白で、正直なところイマイチ。
トータル2,202円。メイン料理がいまいちでしたが、
お腹はしっかり満たされました(笑)。