広島出張の朝食は毎日ホテル1階の『cafe 43』で。
普段の出張では近くのコンビニで前日に弁当かおにぎりを買い込んで
朝早く食べるのが常だったけれど、今回は珍しく。
9月5日。7時に店のオープンと共に入店。
鴨とラズベリーのサンドイッチ。
オレンジとヨーグルト。
コーヒー、アップルビネガージュース。
鴨とラズベリーのサンドイッチなんて、
生まれて初めて食べました(笑)。
ラズベリーの酸味が新鮮。
女子ウケしそうな一品ですな。
量的に若干物足りなさも感じましたが、
昼過ぎにカロリーメイトで補充して
夕方まで持たせました。
9月6日。またまた店のオープンと共に入店。
バジルチキンサンド。
オレンジとヨーグルト。
コーヒー、黒酢とグレープのジュース。
バジルチキンサンドも美味。
9月7日。チェックアウトは10時だったので
それまでに食べればよかったのですが、
たまたま開店前に目が覚めたので
またまた7時に入店。
5日と同じく、鴨とラズベリーのサンドイッチ。
オレンジとヨーグルト。
コーヒー、アップルビネガージュース。
サンドイッチは7種類ぐらいあったのですが、
ピーナッツバターサンドとかハムチーズサンドとか
味が想像できるものばかりだったので。
正直なところ、生野菜サラダとか
コールスローとかの野菜類が欲しかったところですが、
それなりに満足した3日間の朝食でした。