ここのところ体調がイマイチだったのですが、
せっかくの広島出張なので、昼メシを抜いたら回復基調に。
ということで、広島の夜に繰り出しました(笑)。
本当は広島名物の「ホルモン天ぷら」の店を目指したのですが、
あいにく月曜日が定休日。
で、近くにあった『焼ジビエ 罠』というジビエ専門店に。
まずは「罠ハイボール」(390円+税 以下同)。
サラッと呑めてイイ感じ。
今日は酒は控えめに・・・と思ったのですが、
結局2杯飲んでしまいました(笑)。
「お通し」(200円)はキャベツを酢とごま油か何かで和えたもの。
続いて「ジビエ煮込み」(580円)。
味噌味ですが、しつこくなくサラッとしています。
煮込まれたジビエが何かはよくわかりませんでしたが、
ゴボウとすりつぶされた芋が使われているような感じでした。
「鹿ゆっけ」(880円)。
鹿肉を生で食べられるのか!とちょっと驚きでしたが、
濃いめの味付けでなかなか美味でした。
「日本鹿のもも肉」(680円)。
味付けは塩・醤油・味噌から選べるのですが、
塩をチョイス。
お客さんごとに炭火の網が用意され、
自分で焼くスタイルです。
「お好みで・・・」と白いワサビのすりおろしも
供されましたが、試してみて、ワタシ的にはナシで・・・。
肉に塩胡椒がしっかり味付けされていて、十分。
「蝦夷鹿のハツ」(880円)。
脂がしっかりついていますが、肉の部分は
少しレバーに似た感じでした。
「〆めのキジ茶漬け」(680円)。
キジ肉は鶏肉と言われても分からない感じ。
ご飯には麦も入っていました。
だしが優しい味わいでなかなかグー!
本当はもう少し何か食べたかったところですが、
体調のことを考えて控えることにしました。