IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.09.18の夕食 東京・築地『築地 すし一番』で回転しない寿司

2017年09月18日 23時59分46秒 | 料理

明日からのダイハツ・ヨネックス・ジャパンオープン2017のために上京。
今回は築地と東銀座の中間にあるホテルに宿泊。
ということで築地でお寿司。

といっても、朝から体調が悪く、美術館巡りなどは一切止め、
ホテルのチェックイン時間にチェックイン。
その後ベッドでお昼寝。
19時前に起きてテレビなど見ているうちにお腹がすいてきたので、
ふらふらとホテルの外へ。





入ったのは築地場外の24時間営業の寿司屋『築地 すし一番』





まずは生ビール付き出し。付き出しはマグロの切り落とし。





左からいわし生き〆鯛蝦夷アワビ(踊り)蟹味噌
蝦夷アワビ(踊り)は小ぶりのものが軍艦の上でうごめいていました。
食べてみると結構コリコリ。





左から茄子漬け甲いか築地丸武の玉子甘エビ
築地丸武はテリー伊藤のお兄さんの店。
食べてみたら、特別美味しいわけではありませんでした(笑)。





最後は生のり汁
具材は生のりとネギだけのカツオだしの味噌汁。
だしが効いていてなかなか美味しかったのですが、
体調不良のワタシには量が多過ぎて飲み干すのに大変でした。


トータル3,557円とそれなりの額になってしまいましたが
それなりに楽しめました。



コメント (2)
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