IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.11.08の夕食 鮟鱇のビスクシチュー

2017年11月08日 23時57分56秒 | 料理

 

鍋用の鮟鱇の切り身が半額だったのですかさずゲット!
早速料理しました。今回はビスクシチュー。





スープはポッカ『じっくりコトコト 海老の贅沢ビスク』

お湯300ccほどを鍋に入れ、鮟鱇の切り身と粉末スープ2袋を
投入して5分ほど煮立たせました。
仕上げに生パセリをみじん切りにして散らして完成。

食べてみたら、鮟鱇のゼラチンがスープに溶け出したようで
とろみが出てより濃厚になった感じです。
鮟鱇の身はあっさりしていますが、皮の部分が
プニュプニュで美味でした。



コメント
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