IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.23の夕食 うなぎ・小松菜の玉子とじ

2018年09月23日 23時59分23秒 | 料理

 

夕食はうなぎ・小松菜の玉子とじ。

鰻はもちろん、蒲焼きとなった出来合いのもの。
小松菜は5cm程度に切ってフライパンで炒めました。
味付けはSB食品『菜館 青菜の翡翠炒め』。
(主に食塩、ガーリックパウダー、鶏ガラスープパウダーなど)。

ある程度火が通ったところで卵を2個入れ、
火を通しつつ全体にからめて完成。
仕上げにペッパーミックス。

食べてみたら、なかなか美味でございました。



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2018.09.23の昼食 サラダにサバ味噌缶の残り汁ドレッシング

2018年09月23日 23時56分05秒 | 料理

 

昼食はサラダ。生野菜サラダにカットしたゆで玉子をディスプレイ。
味付けは前日食べたサバの味噌缶の残り汁(笑)。
汁を捨てるのがもったいなかったので。

食べてみたら、それなりにイケました。
ただ、食べ終わったあと、ちょっとくどかった感が残りました(笑)。



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