IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.08の夕食 塩鯖(サバ)の青椒肉絲(チンジャオロースー)風 炒め物

2018年09月08日 20時14分57秒 | 料理

 

ここ数日、似たような炒め物が続いていますが、一応違うものデス。

今回は塩鯖(サバ)と赤パプリカ、ピーマン、万願寺唐辛子で青椒肉絲風炒め物。
全ての具材を同じ大きさの細切りにし、塩鯖だけは片栗粉をまぶしました。
まずフライパンで塩鯖をごま油で炒め、ある程度火が通ったところで
残りの具材も投入。ごま油も追加し、味付けはオイスターソース。
仕上げに白ごまを散らしてみました。

食べてみたら気持ち薄味ながら、なかなか美味。
ただ、万願寺唐辛子の中に辛い当たりがあったようで、
突然辛く感じました(笑)。



コメント
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