IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.09の夕食 塩鯖(サバ)と野菜のアヒージョ

2018年09月09日 23時50分57秒 | 料理

 

夕食はお手軽(?)に塩鯖と野菜のアヒージョ。

塩鯖はとりあえず皮目に切れ込みを5本ほど入れただけ。
野菜は冷凍のブロッコリー、カリフラワー、ベビーコーン、ニンジン。
たっぷり目のオリーブオイルをフライパンに敷いて
材料を投入。ある程度火が通ったところで、
ハウス食品『バルメニュー アヒージョ』の粉末を振りかけ、
全体に馴染ませたところで完成。

食べてみたら、塩鯖はイイ感じに火が通っていて美味。
野菜類は冷凍食品のため、食感がややイマイチでしたが、まぁ、それなり。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする