IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.27の昼食 豚ノド軟骨のサラダ

2018年09月27日 23時59分06秒 | 料理

 

豚ノド軟骨のサラダ。

豚ノド軟骨はフライパンで炒めてついていた塩胡椒で味付け。
サラダは柚子胡椒ドレッシングで味付け。

食べてみたら、塩胡椒がちょっと余分だったような・・・(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.09.26の夕食 魚と野菜のオイスターソース炒め

2018年09月27日 04時22分21秒 | 料理

 

冷凍庫に眠っていた魚の切り身(鮭、ブリ、タラなど)を片付けるべく炒め物。

魚は片栗粉をまぶして炒めました。
野菜はもやしベースのパック野菜(ニラ、ニンジン入り)。

火が通ったところでオイスターソースをかけ、全体に絡めました。
仕上げにペッパーミックス。

食べてみたら、そこそこの味。
期待以上でも以下でもないというところ(笑)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする