IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.21の夕食 糸こんにゃくを使ったプルコギ

2018年09月21日 23時09分15秒 | 料理

 

夕食は姉が買ってきた、あとは焼くだけのプルコギのパックを使ってプルコギ。

ベースはタレに漬かった牛肉・タマネギ・小口ネギ・白ごま。

それをごま油で炒めつつ、ピーマン、赤パプリカ、タマネギを追加。
さらに糸こんにゃく。味が薄くなるので、コチュジャンを追加。

頃合いを見計らって皿に盛り、皮むきタイプの炒りゴマを散らして完成。

食べてみたら、適度な甘辛さでなかなかグー!でした。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする