IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.09のブランチ 鶏手羽元とブロッコリーのトマトシチュー

2019年06月09日 23時39分45秒 | 料理

 

昨日作った鶏手羽元の煮込みを使ってトマトシチュー。

鶏手羽元の煮汁を使って冷凍ブロッコリーとともに
フライパンで軽く煮込みました。
味付けは粉末のカップスープ用トマトスープ。
仕上げに粗びき黒胡椒。

食べてみたら、出来合いの粉末スープを
使っているだけに美味でした(笑)。




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2019.06.08の夜食 鶏手羽元のさっぱり煮

2019年06月09日 05時56分47秒 | 料理

 

久しぶりの鶏手羽元。

とりあえず1パック(8本)を
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込み。
加えたものは生姜とニンニク。

20分煮込んで煮上がったところで半分の4本だけ取り出し、
フライパンに入れ、ポン酢を加えて軽く煮立てて完成。
これだけだと地味なのでブロッコリースーパースプラウトを追加。

食べてみたら、なかなか美味。
生姜がかなり効いています。
ポン酢が効いたさっぱり味もなかなかグー!




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