IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.22の昼食・夕食 牛すじ肉と野菜の具だくさんスープ

2019年06月23日 10時29分09秒 | 料理

 

圧力鍋で作り置いた牛すじ肉を使って具だくさんスープに。

野菜はニンジン、冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー(みじん切り)。
黒いのは圧力鍋で牛すじ肉と一緒に煮込んだ昆布。

フライパンに具材を入れて煮込み直し、オイスターソースで味付け。

食べてみたら、オイスターソースが少なめだったのか、イマイチ。
あるいはナンプラーを足せばよかったかも。



 

実は2食分作っていたので、夕食も同じもの。

すでに味がイマイチとわかっていたので、
生卵を追加でトッピングして、レンジでチン。
さらにS&B『シーズニング アンチョビポテト』で味付け。

食べてみたら、やっぱりイマイチでした(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする