IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.07.05の夕食 豚肉と野菜のチャンプルー

2019年07月05日 23時24分24秒 | 料理

 

夕食は冷蔵庫のなかのあり物を使って豚肉と野菜のチャンプルー。
野菜はニンジン、小松菜。あとは鶏卵。

本当は軽い煮込み料理を作るつもりだったのですが、
豚肉と野菜をフライパンで炒めたところで
鶏卵投入を思いつき、チャンプルーに変更。

味付けはごま油、ナンプラーと粗挽き塩胡椒。

食べてみたら、やや薄味でしたが、
ご飯なしだったのでちょうどイイ感じ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.07.05のランチ 名古屋『栄町 嘉咲(かせう)』

2019年07月05日 13時24分11秒 | 外食





名古屋・栄のソニーストアに用事で赴いた後は、近くのお店でランチ。
裏通りの目立たないところにある『栄町 嘉咲(かせう)』。





まずは昼間っからハイボール(笑)。





特製天丼(1,000円)。
エビ天2本と半熟卵の天ぷら、野菜類。
味噌汁、豆腐、スイカ、香の物。お茶。

丼つゆは『てんや』に比べると薄めの味付け。
ワタシ的には『てんや』のほうが好みかなぁ(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする