IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.07.13のブランチ うな玉野菜チャンプルー

2019年07月13日 14時02分05秒 | 料理

 

冷蔵庫のあり物から うな玉野菜チャンプルー。

うなぎの蒲焼をメイン具材にして、刻んでフライパンに投入。
野菜は彩りを考えて、もやし、長芋(白)、オクラ(緑)、
ナス(紫)、パプリカ(赤)を投入。

ごま油をまわしかけて炒め、さらにナンプラーを追加。
ある程度火が通ってきたところで生卵(黄色)を投入。
卵に火が通ったところで火を止めます。
皿に盛り付けてから粗挽き黒胡椒を振って完成。

食べてみたら、具材それぞれが味を主張していて
面白く感じました。特に長芋はシャキシャキ感と
ネバネバ感が同時に味わえて、グーでした。



コメント
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