今日はオーソドックスに豚の角煮です。
昨日作った鶏胸肉の煮込みの煮汁がもったいなかったので(笑)。
ちなみに煮汁の中身は塩麹、オイスターソース、ナンプラー、
おろし生姜、スライスガーリック、八角です。
煮汁の入った電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に
豚バラブロックを入れて煮ること30分。
肉を煮汁ごとフライパンに移し、
小松菜を加えて軽く煮て火を通して完成。
食べてみたら、豚肉はお箸で切れるほどではなかったものの、
箸でつまみ上げるには難しいほど柔らかくて、
煮汁もよく染み込んでいてグー!
小松菜は茎の部分がやや煮込み不足でしたが、まぁまぁ。
トッピングの八角は食べません(笑)。
でもこれが独特の芳香を醸し出してくれます。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
- 2025.02.06の遅いランチ マクドナルド『N.Y. ジューシーチキン ザクザクスパイシー』セット
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo