IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.29の夕食 豚肉と野菜の炒め物

2019年10月29日 19時45分10秒 | 料理

 

今日の夕食は冷蔵庫の余り物を寄せ集めて炒め物(笑)。

具材は豚肉(トンカツ用ロース)、ニンジン、ネギ、
タマネギ、赤パプリカ、しいたけ。

しいたけは乾燥物のどんこを急遽使うことに決めたので、
熱湯に投入して急速に戻しました。

具材をフライパンで炒め、途中でしいたけと戻し汁、味の素『ほんだし』、
ミツカン『カンタン酢 まろやか和風だし』を投入。
水分があらかた飛んだところでごま油をまわしかけて
全体になじませて完成。

食べてみたら、最初はちょっと物足りない感じでしたが、
食べ進めるうちにイイ感じになりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする