IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.17の昼食 鶏手羽元のホワイトシチュー

2019年10月17日 23時43分31秒 | 料理

 

今回は鶏手羽元。
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で45分下ゆで。
さらにニンジン、ジャガイモ、ブナシメジを加えてさらに5分。
フライパンに具材を移し替え、小松菜を追加。
味の素『クノール カップスープ ポタージュ とろとろクリーミー』を加え、
軽く煮込んで完成。仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、カップスープ で手抜きしわりにはなかなかグー(笑)。
鶏手羽元はホロホロにほぐれてこれまたグー!



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