IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.25の夕食 鹿肉ミンチ入りおからパウダー スパニッシュオムレツ…と言うよりお好み焼き?

2019年10月25日 22時53分38秒 | 料理

 

久しぶりにおからパウダーで料理。
ベースはおからパウダーでつなぎに生卵2個。
あと、水で伸ばしました。

フライパンで鹿肉ミンチを炒め、これと
ミックスベジタブルをおからパウダー&生卵のタネに投入。
かき混ぜてフライパンで焼きました。
イメージはスパニッシュオムレツ。

ところが、タネに粘りがなく、ターナーでひっくり返したら
崩れてしまいました(涙)。多少なりとも
小麦粉を混ぜないとダメかな?
2枚焼いたのですが、2枚とも失敗(笑)。

ジグソーパズルのようになってしまったので、
隙間をオタフクお好み焼きソースを垂らして誤魔化しました(笑)。
ついでにマヨネーズとアオサ海苔をトッピングして、もうお好み焼き。

食べてみたら、おからパウダーのザラザラ感が若干イマイチ。
ですが味はまぁまぁそこそこ。オタフクソースとマヨネーズで
味を誤魔化しているとも言えますが(爆)。



コメント (2)
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