IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.05の朝食 ダイスカット具材で豆乳トマトシチュー

2019年10月05日 08時46分35秒 | 料理

 

サイコロ状の具材だけで料理してみようと思い立って、
ちょっとヘンテコなものを作ってしまいました(笑)。

具材はサイコロステーキ(豚肉)、コンニャク、厚揚げ、
ニンジン、冷凍ブロッコリー。
さらに豆乳と味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。

コンニャク、厚揚げ、ニンジンをサイコロ状にカット。
ニンジンと冷凍ブロッコリーはレンジでチン。
具材をフライパンで炒めてから、豆乳とスープの素を投入、
軽く煮込んで完成。

本当は綺麗なピンク色のシチューになることを期待していましたが、
綺麗にまとまらずイマイチな仕上がりに。

とはいえ、食べてみると、そんなに悪くない味。
特に具材はそれぞれ食感が全く違うので、
口に入れるたびに違った食感を楽しめました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする