IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.19の夕食 真ホッケの開きのアクアパッツァ

2019年10月19日 20時40分59秒 | 料理

 

昨日のアヒージョのガーリックオイル汁が
たっぷり余ってもったいなかったので、今日はアクアパッツァ。

メイン具材は真ホッケの開き。2尾315円+税と安かったので(笑)。
ほかにブナシメジ、赤パプリカ、ナス、冷凍パクチー、
冷凍シーフードミックス(イカ、エビ、アサリ)。

フライパンに具材を並べてガーリックオイル汁を少し垂らし、
軽く焼いたところでお湯と追加のガーリックオイル汁を投入。
蓋をしてしばらく煮込んで完成。仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、これがなかなかグー!
昨日塩辛かったガーリックオイル汁が
追加のお湯のおかげでマイルドになり、イイ感じ。
冷凍シーフードミックスがたぶん旨味を出していると思います。
真ホッケもイイ感じに煮込まれていて、ホホとか目玉周りとか
食べられるところは隅々までいただきました。



コメント
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