またまた油かすの料理です。
今回は野菜を加えての煮込み料理。
野菜は乾燥しいたけ(どんこ)、
もやし中心のミックス野菜。
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に乾燥しいたけを投入して
すでに煮込まれている油かすを再煮込み(5分)。
それをフライパンに移して強火で汁気を飛ばします。
ミックス野菜を加えて5分程度しんなりするまで煮込んで完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみたら、薄味ながら、まぁまぁの味。
スープは油かす、しいたけからダシが出ているほか、
昆布だし(粉末)、得体の知れない魚の背骨のダシも出ているので
そこそこ濃厚な味に仕上がっていて、
ラーメンで言う豚骨・魚介のダブルスープといった感じ。
メイン具材の油かすは絹ごし豆腐の厚揚げのような食感。
固い外周部分は噛み切り易いように包丁を入れています。
もやしはシャキシャキ感を残していてグーでした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.01.03 サンタ・ヘレナ・アルパカ『スパークリング・ブリュット』(チリ産)
- 2025.01.01-03 正月三が日の朝食
- 2024.12.31 東京から三重に戻りました。
- 2024.12.25-30のプアな朝食と31のリッチな朝食
- 2024.12.30のちょっとリッチなディナー 東京・調布『すし遊洛』
- 2024.12.29のちょっとリッチなディナー 東京・調布 インディア ダイニング『Local India』
- 2024.12.28のちょっとリッチなディナー 東京・調布 日本料理『天濱』
- 2024.12.27のちょっとリッチなディナー 東京・調布『とんかつ新宿さぼてん』
- 2024.12.26のちょっとリッチなディナー 東京・調布 パン食べ放題『BAQET』
- 2024.12.25のちょっとリッチなディナー 東京・調布 タイ料理『カオマンガイ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo