IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.08.30の夕食 メカジキの刺身とサラダ(アボカド・わさマヨ ディップソース)

2020年08月30日 21時06分12秒 | 料理

 

今日の夕食はメカジキ。脂身が美味しそうだったので刺身に。

今日のポイントはアボカド・わさマヨ ディップソース。
どこかのテレビ番組で見たレシピ。
アボカドをつぶしてわさびとマヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えて完成。
具体的な配分は、いつも通りテキトー。
とはいえ、味見しながら量を調整しました。少しは成長(笑)。
彩りにアオサを散らしています。

食べてみたら、もう一息物足りなかったので、透明醤油を追加。
それなりの味になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする