IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.08.06の夕食 豚バラ軟骨と野菜の煮込み(すっぱオイスターソース風味)

2020年08月06日 20時52分32秒 | 料理

 

写真ではよくわかりませんが、今回の主役は豚バラ軟骨。

電気圧力鍋で30分煮込んで試食したところ、
全然軟骨が柔らかくなかったので、さらに30分追加煮込み。
ベースの味付けは顆粒昆布だし、花椒、八角、スライスガーリック。
さらにニンジン、ブナシメジ、ハナビラタケを追加して3分煮込み。

1食分をフライパンに取り、冷凍ブロッコリーを加えて蓋をして加熱。
さらに米酢とオイスターソースを加えて全体に絡めて完成。

食べてみたら、米酢が結構効いていました。
普段あまり酢を使わないので新鮮な味わいでしたが、
それなりに美味でした。



コメント
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