いつも行くスーパーで唐揚げに手頃な豆アジと芝海老が売られていたので即ゲット!
奇をてらわず唐揚げにしました。
ウチでは普段、揚げ物をしないので、フライパンで調理。
材料に市販の唐揚げ粉をまぶし、具材がヒタヒタに浸かるぐらいの
サラダ油を投入したフライパンに入れて揚げただけ。
ただ、芝海老は丁寧に菜箸で一尾一尾をひっくり返しながら揚げたので
なかなか上手い具合に揚がったのですが、
豆アジの方はフライパンを煽って火を通したので
豆アジの衣が剥がれてイマイチな仕上がりに(涙)。
食感も衣が剥がれてサクサク感なし。
なお、これだけでは夕食として足りないので、
キムチのせ冷奴と海藻たっぷりのインスタント味噌汁もいただきました。
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