IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.08.23の昼食 牛モツと野菜の炒め物

2020年08月23日 15時05分05秒 | 料理

 

久しぶりに牛モツを使った炒め物。
モツ系はだいたい煮込んでしまうので。

まずはフライパンで牛モツを炒めます。
脂がどんどん出てくるので、それで牛モツを炒める感じ。
ある程度火が通ったところで、余分な脂を取り除き、
小松菜ともやしベースのパック野菜を投入。
味付けはナンプラーとオイスターソース。

食べてみたら、牛モツは煮込み料理よりも弾力強めながら、
味付けはほぼ理想的でグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする