IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.08.01の夕食 豚耳と野菜の煮込み(小松菜のポタージュ)

2020年08月01日 23時59分14秒 | 料理

 

豚耳と野菜の煮込み、第2弾。今日は小松菜のポタージュ。

豚耳と野菜の煮込みは電気圧力鍋で煮込んであったもの。
汁は煮込みの煮汁にお湯を少し足し、レンチンした小松菜を
ハンドミキサーですりつぶしたものに
味の素『クノール カップスープ ほうれん草のポタージュ』を加えたもの。

食べてみたら、味はまぁまぁ。小松菜の苦味や
煮込みに入れていた花椒が効いて、ちょっと複雑な味わい。
豚耳のコリコリ感・クニュクニュ感がたまりません。



コメント
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