IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.08.18の夕食 豚モツと野菜の炒め物

2020年08月18日 23時59分11秒 | 料理

 

超・久しぶりにまともな料理。
最近、料理を作る意欲がなぜか湧かず、
手軽に済ませていました。
が、ようやくまともに料理。実に10日ぶり。
と言ってもフライパンで炒めただけですが(笑)。

具材は調理された豚モツの真空パック(塩味)と
もやし中心の野菜パック。
2つをフライパンで炒め、ナンプラーとごま油を加え、
仕上げに粉末ピーナッツを散らしてエスニック風に。

食べてみたら、もやしの分量が多すぎたからか、
味が薄くてピンときませんでした。
塩胡椒を加えてみましたが、
それでもイマイチな味でした(笑)。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする