IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.04.08 豚ロースのソテー(バター&ナンプラー風味) 

2021年04月08日 18時30分02秒 | 料理

 

大阪出張から戻り、地味に自粛生活をしていますが、久しぶりの料理。
と言ってもフライパン1つで10分程度の簡単なもの。

具材は冷蔵庫にあったものから、豚ロース肉ともやしベースのミックス野菜。
豚ロース肉は両面とも斜めに包丁を入れ、火が入りやすく、
また噛み切りやすくしました。下味に塩胡椒をまぶしています。
豚ロース肉とミックス野菜を一緒にフライパンでソテー。
味付けはバターと醤油がわりのナンプラー。
彩りがさみしいので、ピクルスを追加。

食べてみたら、激ウマではないものの、まぁまぁの出来。
豚ロース肉に包丁を入れたのは、食べやすくて正解でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする