牛スジ肉料理の第2弾。今日はカレーライスにしてみました。
ベースは電気圧力鍋で煮込んだ牛スジ肉、ニンジン、ジャガイモ、ブナシメジ。
味付けは昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、五香粉、花椒、八角。
さらに玉ねぎの半分を櫛形に切り、レンジでチンしてから
圧力鍋で煮込んだ具材と一緒にフライパンで軽く煮込みました。
このとき加えたのがカレー粉、ガラムマサラ、五香粉、ナツメグ。
ご飯を中央に盛り付けた皿にカレーを盛り付け、
仕上げにパクチーの花と葉を散らしてみました。
食べてみたら、カレー自体がちょっとイマイチ。
カレーやガラムマサラの量が少なかったか、タマネギの量が多過ぎたか?
とはいえ、パクチーの香りがいいアクセントになっていました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14のリッチなディナー 京都駅地下ポルタ内『フレンチ酒場 Gold』
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo