IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.04.29の夕食 牛レバーとブロッコリーのオイスターソース炒め

2021年04月29日 23時37分46秒 | 料理

 

夕食は牛レバーとブロッコリーのオイスターソース炒め。
冷凍ブロッコリーをレンジで解凍し、
牛レバーと一緒にフライパンで炒めました。
味付けはオイスターソースと粗挽き粉末ピーナッツ。

食べてみたら、ブロッコリーは丁度いい味。
牛レバーはギリギリの火の入れ方に気を配ったので
プリプリ食感が良かったですが、味はもう一息。
塩胡椒を振るとかすれば良かったかなぁー。



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2021.04.29の昼食 牛スジ肉と野菜の煮込み オリーブオイル炒めに

2021年04月29日 13時35分41秒 | 料理

 

ブタ耳よりはコスパの悪い牛スジ肉ですが(笑)。

いつも通り、電気圧力鍋で35分煮込み、
さらにニンジンとジャガイモを加えて3分煮込みました。
味付けはこんぶだし(顆粒)、味の素『ほんだし』、五香粉、花椒、八角。

1食分をフライパンに取り、汁が飛ぶまで炒め、
食べ終えたオイルサーディンの瓶からオリーブオイルを投入、
全体に絡めたあと皿に盛り、家庭菜園のパセリを散らして完成。

食べてみたら、味がちょっと物足りなかったので、塩胡椒を追加。
いい感じになりましたが、ちょっとオイリー過ぎかな?



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