IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.10.01の夕食 連子鯛の開きで雑炊

2022年10月01日 20時49分00秒 | 料理



豚肉と野菜の煮込み料理もようやく終わり、今日は連子鯛の開きで雑炊。





連子鯛の開きは半月ほど前に購入したのですが、
豚肉と野菜の煮込み料理を先に作ってしまって保留状態。
ほぼ冷凍に近い状態で冷蔵庫で眠っていました(笑)。





連子鯛の開きはコンロで網焼き。
その一方、雑炊側はフライパンにご飯、お湯、白だし、
海藻サラダ(乾物)、小松菜を入れて軽く煮込み。
器に移して焼いた連子鯛をトッピングして完成。

食べてみたら、雑炊は美味でしたが、連子鯛はそこそこ。
焼いた後、雑炊で軽く煮込んだ方がふっくらしたかもしれません。




コメント
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