1週間ほど山梨出張していたので、久しぶりの手料理。
家から一番近いドラッグストアで購入した鶏胸肉を使ってソテー(ブラウンソース)。
まずは火の通りを良くするため、鶏胸肉の肉側に包丁で切り込みを入れ、
ニンジンは乱切り。ブナシメジは小房に分けて、これらをレンチン。
その間に小松菜を5cm幅ぐらいにカット。
サラダ油を敷いたフライパンに具材を入れてソテー。
ハインツ『デミグラスソース』とすりおろしニンニク、お湯を入れてしばらく蒸し煮。
野菜類を皿に盛り、鶏胸肉はさらに火を加えて完成。
仕上げに『イタリアンソルト ハーブミックス』をパラパラと。
食べてみたら、鶏胸肉が期待よりは硬めだったものの、なかなかグー。
ニンジンは火の通りが足りず、かなり生に近い硬さで失敗。
ハインツ『デミグラスソース』はそれだけではちょっと味が物足りないものの、
すりおろしニンニクを加えたことでコクが出た感じ。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo