IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.10.08の夕食 牛レバーと野菜の炒め物どんぶり

2022年10月09日 00時17分28秒 | 料理



夕食は牛レバーと野菜の炒め物でどんぶりです。
野菜系は小松菜、ヒラタケ、ハナビラタケ。





牛レバーはパックの半分ほどを使用。





野菜類を炒め始め、ある程度火が通ったところで牛レバーを投入。
牛レバーはギリギリの火の通りがワタシのコダワリなので。
あとはオイスターソース、ナンプラー、すりおろしニンニクを加えて
全体にかき混ぜ、ご飯に盛り付けて完成。
仕上げは『ハーブソルト イタリアンミックス』。

食べてみたら、期待通りの出来でした。牛レバーも丁度いい火加減。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする