今日の夕食はウナ玉チャーハン。
まだ冷蔵庫に残っている鰻の蒲焼を活用すべく。
うな丼にしても良かったのですが、面白みがないので、
アイデアをひねり出してみました。
具材はうなぎの蒲焼、ご飯、鶏卵2個、小松菜、タマネギ、ニンジン。
調味料は蒲焼のタレ、粉山椒、サラダ油、ごま油、塩胡椒。
具材をそれぞれ刻んで、小松菜、タマネギ、ニンジンをまず炒め、皿に取り出します。
ご飯、蒲焼に蒲焼のタレ、粉山椒を回しかけてフライパンで炒めます。
溶いた卵液、炒めた小松菜、タマネギ、ニンジンを戻し入れ、塩胡椒を振ってさらに炒めて完成。
食べてみたら、ややパンチが足りなかったので、塩胡椒をさらに追加したらイイ感じになりました。
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