三重県産のヒラメの切り身(養殖)が250円+税と安かったのでゲット!
どう料理するか少し悩み、クックパッドで検索してみましたが、結局ムニエル風の揚げ焼きに。
5枚におろして中骨は骨せんべいにしてみました。
まずは中骨を小さなフライパンで揚げ焼きに。
その間に5枚おろしにした身のほうに塩胡椒で下味。
さらに小麦粉をまぶして・・・と思ったら、在庫切れ。
仕方なく日清フーズ『いろいろ作れる味付け用ミックス』をまぶして
大きなフライパンで揚げ焼きに。サラダ油は小さなフライパンから移しました。
出来合いの生野菜サラダを盛った器に盛り付け、ベーコンフレーバードビッツをまぶして完成。
食べてみたら、ムニエル風の揚げ焼きのほうはまぁまぁ。
強いて言えば、皮をパリパリに焼きたかったのですが、そうはならず残念。
骨せんべいの方は、細い部分はいい感じに食べられたのですが、
太い背骨の部分は硬くて食べられませんでした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo