IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.12.23の夕食 マスタードチキン

2022年12月23日 20時13分19秒 | 料理



今日の夕食は鶏のもも肉を使ってマスタードチキン。





といっても味付けはS&B『シーズニング BBQ マスタードチキン』をまぶしてフライパンで焼いただけ(笑)。
パッケージの指定通り、大さじ1杯の水と粉末を鶏肉にまぶして3分おき、フライパンで6分ソテー。
付け合わせは少し黄色く変色したわさび菜。





食べてみたら、少しスパイシーでなかなか美味。火もしっかり通っていました。
ただ、『シーズニング BBQ マスタードチキン』の主原料はマスタードなのですが、
次に多い塩がワタシには多すぎて、ちょっと塩っぱさが強く感じました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする