昨日に引き続き、豚耳と野菜(ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブナシメジ)の煮込み料理です。
昨日はこれまで何度も作った肉じゃがを作りましたが、バリエーションとしては・・・
カレーやクリームシチューのルーでカレー、クリームシチュー、
カップスープの『トマトのポタージュ』でトマトシチューなどが
美味しくできるのはもう経験済み。いかに発想を飛ばすかが今回のお題。
で、今回はお茶漬けにチャレンジしてみました。
ご飯の上にビジネスホテルでもらえる粉末茶を2つ分振りかけ、
煮込んだ豚耳と野菜を盛り、チューブわさびを足し、お湯を注いで完成。
食べてみたら、期待よりも味が薄い!
煮込みの煮汁を使わず、お湯を使ったのが失敗か。
チューブわさびをもっと大量に投入しても良かったかも。
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