IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.14-15 牛スジと野菜の煮込みで4バリエ

2017年03月15日 20時17分44秒 | 料理

またまた牛スジ肉と野菜の煮込みです。
今回の野菜はブロッコリー、ニンジン、大根、ブナシメジ、白菜。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』



 

まず最初はベースの味付けにペッパーミックスのみの味付け。
マズイとまでは言いませんが、ちょっと薄味でした(笑)。



 

薄味に懲りて味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
なかなか美味しくいただけました。



 

続いてクノール『カップスープ ほうれん草のポタージュ』
これまた美味。カップスープは煮込み料理の味付けに便利(笑)。



 

最後はクノール『カップスープ 海老のビスク』
牛スジよりもシーフードに合いそうですが、
作ってみて味はまぁまぁ。




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