IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

1月25日の朝食 豚トロと野菜の炒め物と尾頭付きの鯛

2008年01月25日 12時33分38秒 | 料理
昨日買った豚トロを使って炒め物を作ってみました。
豚トロは塩系のタレがあらかじめついたもの。2割引なので買いました(笑)。
野菜は長ナス、ピーマン、舞茸、ブロッコリー。ちょっと夏野菜といった感じですね。
豚トロに味がついているので、オイスターソースはやめにして中華だしの素(顆粒)を振りかけました。振りかけた後、フライパンを振れば、具材の水分で顆粒は溶けます。なかなか便利。
まぁまぁ美味しく出来ました。

味噌汁は昨晩ブロッコリーの茎が入った汁に小鯛の干物を2匹入れ、ダシをとりました。それをインスタントの味噌汁に入れ、小鯛も一尾入れました。鯛の尾頭付きです(笑)。ダシガラの小鯛は身を食べましたが、特に味付けもしなかったのでイマイチでした(笑)。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月24日のお弁当 牛バラ... | トップ | 1月25日のお弁当 豚トロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事