昨日買った豚トロを使って炒め物を作ってみました。
豚トロは塩系のタレがあらかじめついたもの。2割引なので買いました(笑)。
野菜は長ナス、ピーマン、舞茸、ブロッコリー。ちょっと夏野菜といった感じですね。
豚トロに味がついているので、オイスターソースはやめにして中華だしの素(顆粒)を振りかけました。振りかけた後、フライパンを振れば、具材の水分で顆粒は溶けます。なかなか便利。
まぁまぁ美味しく出来ました。
味噌汁は昨晩ブロッコリーの茎が入った汁に小鯛の干物を2匹入れ、ダシをとりました。それをインスタントの味噌汁に入れ、小鯛も一尾入れました。鯛の尾頭付きです(笑)。ダシガラの小鯛は身を食べましたが、特に味付けもしなかったのでイマイチでした(笑)。
豚トロは塩系のタレがあらかじめついたもの。2割引なので買いました(笑)。
野菜は長ナス、ピーマン、舞茸、ブロッコリー。ちょっと夏野菜といった感じですね。
豚トロに味がついているので、オイスターソースはやめにして中華だしの素(顆粒)を振りかけました。振りかけた後、フライパンを振れば、具材の水分で顆粒は溶けます。なかなか便利。
まぁまぁ美味しく出来ました。
味噌汁は昨晩ブロッコリーの茎が入った汁に小鯛の干物を2匹入れ、ダシをとりました。それをインスタントの味噌汁に入れ、小鯛も一尾入れました。鯛の尾頭付きです(笑)。ダシガラの小鯛は身を食べましたが、特に味付けもしなかったのでイマイチでした(笑)。