IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.13の朝食 牛スジと野菜の煮込み トマトベースで

2015年05月13日 08時31分55秒 | 料理



今朝の朝食は牛スジと野菜の煮込みをトマトベースにしてみました。





作り置きの牛スジと野菜の煮込みにフレッシュトマトの角切りを投入、
煮込んで崩したものです。
塩胡椒で味を整え、生パセリのみじん切りをトッピング。

食べてみると、煮込みが足りず、水っぽい仕上がりでした。
トマトの酸味も取れていませんでした。
煮始めるときに水を足したのが失敗でした。

とはいえ、まぁまぁ食べられる程度の味ではありました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.05.12 愛知県の日本酒... | トップ | 2015.05.13 兵庫県の日本酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事