IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.02の朝食 茹で豚と山椒きゅうり

2018年09月02日 06時48分09秒 | 料理

 

朝食は茹で豚と山椒きゅうり。
(ほかに白和えとナムルも)

茹で豚は熱湯に豚肉を投入して火を通しただけ(笑)。
山椒きゅうりは乱切りしたきゅうりに
S&B『シーズニングミックス 山椒きゅうり』をまぶしただけ。
(本当はサラダ油大さじ1を加えるレシピでしたが)
彩りが寂しかったので『ベーコンフレーバードビッツ』を振りかけました。

茹で豚にもシーズニングミックスを振りかけましたが、
これのメイン材料は塩、ごま、山椒、ニンニク、生姜なので、
それなりの味。

きゅうりもそれなりと言えばそれなりですが、
きゅうりの生っぽさがちょっと立っていた感じ。
茹で豚ともマッチングはイマイチでした(笑)。
ここに食べたほうが美味しい感じでした。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.09.01の夕食 鯖(サバ... | トップ | 2018.09.02の夕食 新物生サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事