朝食は茹で豚と山椒きゅうり。
(ほかに白和えとナムルも)
茹で豚は熱湯に豚肉を投入して火を通しただけ(笑)。
山椒きゅうりは乱切りしたきゅうりに
S&B『シーズニングミックス 山椒きゅうり』をまぶしただけ。
(本当はサラダ油大さじ1を加えるレシピでしたが)
彩りが寂しかったので『ベーコンフレーバードビッツ』を振りかけました。
茹で豚にもシーズニングミックスを振りかけましたが、
これのメイン材料は塩、ごま、山椒、ニンニク、生姜なので、
それなりの味。
きゅうりもそれなりと言えばそれなりですが、
きゅうりの生っぽさがちょっと立っていた感じ。
茹で豚ともマッチングはイマイチでした(笑)。
ここに食べたほうが美味しい感じでした。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ 2時間前
-
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ 2時間前
-
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き 20時間前
-
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き 20時間前
-
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き 20時間前
-
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き 20時間前
-
2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」 2日前
-
2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」 2日前
-
2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」 2日前
-
2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」 2日前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物
2025.01.24の夕食 生メカジキと野菜のサラダ
2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
2025.01.01-03 正月三が日の朝食
2024.12.27のちょっとリッチなディナー 東京・調布『とんかつ新宿さぼてん』
2024.12.10の夕食 牛すじ肉のビーフシチュー