メカジキは昨日解凍して夕飯として食べるつもりだったのが、レンジに入れたまま、チンすることなく朝まで放りっぱなしになっていました。ま、結局解凍されていましたが(笑)。切り身は片栗粉を全体にまぶし、バターを敷いたフライパンで炒めました。両面焼いて焦げ目がついたところでフライパンから取り出し、最後に黒胡椒をかけて出来上がり。まぁまぁ美味しかったです。
もうひとつは豚トロとキャベツの炒め物。冷凍庫に入れてあった豚トロはフライパンで温めて解凍し、ザク切りしたキャベツを入れて火が通るまで炒めました。仕上げはハインツのBBQソース。ソーセージをイメージする味になりましたが、こちらも美味しく出来ました。
青大豆は冷蔵庫で保存していたものを煮直しました。昆布塩を振っていただきましたが、これも美味。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米にハクバクの押し麦や粟などの入ったパックと黒米を入れて炊きました。栄養バランスは向上していると思いますが、味がちょっとイマイチ。
もうひとつは豚トロとキャベツの炒め物。冷凍庫に入れてあった豚トロはフライパンで温めて解凍し、ザク切りしたキャベツを入れて火が通るまで炒めました。仕上げはハインツのBBQソース。ソーセージをイメージする味になりましたが、こちらも美味しく出来ました。
青大豆は冷蔵庫で保存していたものを煮直しました。昆布塩を振っていただきましたが、これも美味。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米にハクバクの押し麦や粟などの入ったパックと黒米を入れて炊きました。栄養バランスは向上していると思いますが、味がちょっとイマイチ。