獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

オレ流コンビーフチャーハン

2010年04月10日 | 我が家の食卓
   
 さて、まいどおなじみの「男の休日適当クッキング」。例によって家にある食材を活用し、「ガーリックコンビーフチャーハン」を作ってみた。
   
 玉ねぎはみじん切りにして、コンビーフはあらかじめほぐしておきましょう。
   
 にんにくのみじん切りを適量、オリーブオイルとともに、弱火でじくじくと炒めましょう。
   
 香りが立ってきたら、玉ねぎを投入し、やや火を強めましょう。
   
 玉ねぎが透明になったら、「サトウのごはん」とコンビーフを投入し、全体をほぐすように、中火で炒めましょう。
   
 ブラックペパーでお味を調え、
   
 お玉で全体を鍋に押し当てるように広げ、表面におこげが出来るくらいまで熱しましょう。
   
 そして完成した「オレ流コンビーフチャーハン」。ややおこげの仕上がりに難点はあったものの、なかなか上等な出来でした。コンビーフに塩気があるので、今回私は美容と健康のために塩を使いませんでしたが、お好みで若干塩をふるか、「鶏がらスープの素」を加えた方がおいしいかもです。コンソメを砕いて入れるのも、いいかもネ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30