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久々のカップめんは、日清のビーフシチューヌードル。
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「水から電子レンジで作れる」のがこの製品の売りであるが、今回はオーソドックスに熱湯で作って食した。
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「別袋無し」でお湯を注ぐだけで調理出来るのが、カップヌードルシリーズの大きなアドヴァンテージだと、私は評価している。手軽さに加え、ゴミ削減にも一役買っている、環境コンシャスさが素晴らしい。
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いやあ、その麺の太いこと!平打ちパスタコンセプトというよりは、うどん(どん兵衛)風と表現した方が似つかわしい。タマネギの甘みの利いたデミグラスソースとの相性は素晴らしいが、できれば「フツーのカップヌードルの麺」で食してみたかった。そういうヴァージョンの登場を、私は、気弱に願う。