スーパーで、いかにも私好みの素敵なドレッシングを見つけた。それは「GABANスパイスドレッシング 粗挽き黒胡椒ガーリックペッパー」!
まずは、「もやしのサラダ」にかけていただく。
焦がし醤油+ガーリックに加え、おろし玉ねぎ&りんごの甘みとお酢の酸味が融合し、そこにブラックペパーがピリリと辛さの華を添える。
さらに、「網えびとキャベツのサラダ」にもon!これまた相性バツグン。
そしてこのドレッシングは、肉系料理にもよく似合う。「ニラ入りハンバーグ」にもぶっかける。
コレは、ローストビーフにも合いそうだ。ひょっとしたら、焼肉のタレとしても使えるかも!
用途を選ばない、素晴らしいドレッシングだ。味の素さん、ありがとう。