節分といえば、我が家の食卓は「手巻き寿司」である。
ネタは、マグロ・サーモン・牡蠣・ネギトロ・納豆。
まずは、マグロとサーモンのハイブリッドでいただいた。
今年はおおよそ北北西の方向を向いて、がぶりとかじりつく。
そして、このぷりぷりの牡蠣が、意外にも巻き寿司に似合うのだ。味付けは、当然「味ぽんMILD」。
いやあ、やっぱ節分は、手巻き寿司に限りますネ。
節分といえば、我が家の食卓は「手巻き寿司」である。
ネタは、マグロ・サーモン・牡蠣・ネギトロ・納豆。
まずは、マグロとサーモンのハイブリッドでいただいた。
今年はおおよそ北北西の方向を向いて、がぶりとかじりつく。
そして、このぷりぷりの牡蠣が、意外にも巻き寿司に似合うのだ。味付けは、当然「味ぽんMILD」。
いやあ、やっぱ節分は、手巻き寿司に限りますネ。