近所の商店で、紀文の「スープ餃子」なるものを発見。
230円とお手頃なお値段だったので、夕食にと、そそくさと購入。
基本的に野菜を加えて煮るだけなので、インスタントラーメンレベルのイージークッキングである。
今回私がチョイスした野菜は、ニンジンとタマネギ。
育ち盛りの私は、12個を一気に調理して、喰うことに。
そして調理時間10分足らずで、それは出来上がった。
主食としてのお餅を2個加え、魔法の万能調味料「桃ラー」をトッピング。
XO醤のかほる秀逸な餡を、つるんとしてもっちりな皮が包む。
特筆すべきは、その「特製白湯醤油スープ」のウマさ!
今回は餅をチョイスしてしまったが、このスープには、ラーメンが間違いなく似合うハズ。
この製品、絶対にまた買わなければいけない。ごっつあんでした。