無性に焼肉を喰いたくなったので、私の発案により、一家の日曜のランチは「焼肉の大福」で、摂ることに。
もちろん、言い出しっぺの私が、資金を捻出するという、前提となっている。
焼肉の大福は、1969年創業の、由緒正しい焼肉屋である。
↑『2010年には、HBC情報番組「イチオシ!」にて和牛カルビや焼肉のタレが紹介され・・・』とのことだが・・・
「イチオシ!」はHTBではなかったかと、私は気弱に思う。
さて、この日のランチは、「おのおのが食べたいものを食べたいだけ食べる」というのを、基本コンセプトとした。
みんな大好き、「牛サガリ」!
長女が食べたい、「上タン塩」!
次女が食べたい、「鳥もも」!
私が食べたい、「ホルモン」!
このお店自慢の「無煙ロースター」で、それらをじゅわじゅわと、焼き上げる。
この「牛サガリ」の柔らかさとジューシィーさは特筆モノで、ホントに、旨かった!
これまで、自宅でも焼肉やBBQを幾度となく行ってきたが、このような質感のお肉をいただいたことは無く、妻や娘たちは絶賛の嵐であった。
そして、私のメインディッシュは、この「ホルモン」。
表面はカリッと。だが、噛むと、もちっとじゅわっと。
そこに、男の美学がある。
たらふく喰った後の、コーヒーが、五臓六腑に染み渡る。
この「コーヒー無料サービス」も、このお店の、見逃せないチャームポイントなのだ。
そしてお会計。
嗚呼、アルコール類はおろか、ジュース類も頼んでいないのに、この出費とは(^^;
まあ、ひたすら肉を喰いまくり、「牛サガリ」だけで7人前は注文したので、こんなところなのだろう・・・
まあ、それはそれとして。非常に、旨かった。大満足の日曜ランチであった。
半年に一度くらいは、ここでこのように焼肉を愉しみたい。