その日も、私が夕食当番。
冷蔵庫に余っていた「焼肉セット」と「刺身用生たこ足」を活用して、なにか作ることに。
ここで活用したのは、私個人が「最強の焼肉のタレ」であると認定する「ジャン」である。
お肉とたこを、10分ほど、「ジャン」に漬け込む。
そして、熱したテフロン加工のフライパンにて、強めの中火で焼き上げる。
調理開始から約5分で、それらはイイあんばいで焼きあがった。
栄養バランスをおもんぱかって、ミニトマトを添えて、いざ実食。
食べてみて、驚いた。
ジャンに漬けこんだ「たこ」のお味は、さながら「ホルモン」のような、すんばらしいテイストではありませんか!
内臓系が苦手な方にも、超オススメの、ひょうたんから駒のディナーでした(^^)